terça-feira, 10 de março de 2009

metodologia

Para se fazer um projeto, assim como para cozinhar, é preciso ter método. Certas tarefas devem ser executadas antes de outras e alguns dados, equipamentos e materiais deverão estar disponíveis.
A receita abaixo é um bom exemplo de organização. Entretanto, nada garante o resultado: a mão de quem executa é fundamental.

Frango grelhado na mostarda
por Saul Galvão

Ingredientes:
- 1 frango cortado nas juntas;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 folha de louro;
- ½ colher de café de tomilho seco;
- 1 colher de sopa de grãos de mostarda moídos grosseiramente;
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon;
- sal .

Utensílios:
Uma tábua de cozinha, uma faca, uma panela pequena, uma assadeira, uma grelha que possa ser apoiada nas bordas da assadeira, uma escumadeira e pratos para dispor os ingredientes.

Modo de fazer:
- Salgue e apimente os pedaços de frango;
- Coloque numa panela os ingredientes do tempero: a manteiga, o azeite, o louro, o tomilho, a mostarda em grãos e a mostarda de Dijon. Leve ao fogo apenas para derreter a manteiga. Salgue com cuidado.
- Coloque os pedaços de frango na panela e deixe descansar durante meia hora;
- Acenda o forno. Fogo relativamente forte, em torno dos 200 graus. Transfira os pedaços de frango para a grelha apoiada nas laterais da assadeira. Reserve o tempero;
- Leve a assadeira ao forno e comece a pincelar com o tempero;
- Deve levar perto de meia hora no forno. Vá vigiando a panela e pincelando várias vezes com o tempero;
- Quando o frango chegar ao ponto, ficar bem douradinho, retire e sirva.

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